Salade d’épinards, pêches grillées et chèvre

Il fait beau, tu as envie de frais mais aussi d’un peu d’originalité ? Cette salade coche toutes les cases : douceur des pêches grillées, fondant du chèvre, croquant des noix de pécan… c’est le combo parfait pour changer de la tomate-mozza et se régaler sans passer 3 heures en cuisine. À servir tiède ou froide, selon l’humeur (et la météo).

4 personnes

15 min

Ingrédients

  • 200 g de pousses d’épinards frais

  • 3 pêches jaunes mûres mais fermes

  • 150 g de chèvre frais (type Petit Billy ou bûchette)

  • 60 g de noix de pécan

  • Graines de grenade

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

  • sel, poivre

Étapes pour préparer votre salade

  1. Lavez les pousses d’épinards et essorez-les soigneusement

  2. Coupez les pêches en quartiers sans les peler

  3. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive, ajoutez les pêches et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté. En fin de cuisson, ajoutez le miel et laissez caraméliser légèrement

  4. Concassez grossièrement les noix de pécan et faites-les torréfier à sec dans une petite poêle

  5. Dans un saladier, disposez les épinards, ajoutez les pêches tièdes, le chèvre frais émietté, les graines de grenade et les noix de pécan

  6. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre

Précédent
Précédent

Poke bowl

Suivant
Suivant

Pizza fine jambon cru et roquette