Salade d’épinards, pêches grillées et chèvre
Il fait beau, tu as envie de frais mais aussi d’un peu d’originalité ? Cette salade coche toutes les cases : douceur des pêches grillées, fondant du chèvre, croquant des noix de pécan… c’est le combo parfait pour changer de la tomate-mozza et se régaler sans passer 3 heures en cuisine. À servir tiède ou froide, selon l’humeur (et la météo).
4 personnes
15 min
Ingrédients
200 g de pousses d’épinards frais
3 pêches jaunes mûres mais fermes
150 g de chèvre frais (type Petit Billy ou bûchette)
60 g de noix de pécan
Graines de grenade
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
sel, poivre
Étapes pour préparer votre salade
Lavez les pousses d’épinards et essorez-les soigneusement
Coupez les pêches en quartiers sans les peler
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive, ajoutez les pêches et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté. En fin de cuisson, ajoutez le miel et laissez caraméliser légèrement
Concassez grossièrement les noix de pécan et faites-les torréfier à sec dans une petite poêle
Dans un saladier, disposez les épinards, ajoutez les pêches tièdes, le chèvre frais émietté, les graines de grenade et les noix de pécan
Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre