Riz frit en salade
Tu veux une salade qui change, pleine de textures, et qui cale vraiment ? Ce riz frit en salade est une super idée pour recycler du riz cuit ou donner un peu plus de caractère à un repas végétarien.
4 personnes
45 min
Ingrédients
200 g de riz basmati ou jasmin
1/4 de chou rouge
1 carotte
1/2 concombre
100 g de petits pois (frais ou surgelés)
1 oignon rouge
menthe fraîche
persil plat
jus de citron
huile d’olive
cumin
curcuma
sel, poivre
Étapes pour préparer votre salade
Faites cuire le riz à l’eau ou au rice cooker. Égouttez-le bien puis étalez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson
Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre, 1/2 cuillère à café de cumin et 1/2 cuillère à café de curcuma. Mélangez bien pour enrober. Enfournez à 200°C pendant 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit croustillant
Pendant ce temps, râpez finement le chou rouge et la carotte, coupez le concombre en petits dés, émincez l’oignon rouge. Faites cuire les petits pois 2 à 3 minutes à l’eau bouillante puis rafraîchissez-les
Ciselez finement la menthe et le persil
Une fois le riz doré et tiédi, mélangez-le dans un grand saladier avec les légumes, les herbes, un filet d’huile d’olive et le jus d’un citron. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement