Tu veux une salade qui change, pleine de textures, et qui cale vraiment ? Ce riz frit en salade est une super idée pour recycler du riz cuit ou donner un peu plus de caractère à un repas végétarien.

Riz frit croustillant en salade, avec légumes croquants, herbes fraîches et citron

4 personnes

45 min

Ingrédients

  • 200 g de riz basmati ou jasmin

  • 1/4 de chou rouge

  • 1 carotte

  • 1/2 concombre

  • 100 g de petits pois (frais ou surgelés)

  • 1 oignon rouge

  • menthe fraîche

  • persil plat

  • jus de citron

  • huile d’olive

  • cumin

  • curcuma

  • sel, poivre

Étapes pour préparer votre salade

  1. Faites cuire le riz à l’eau ou au rice cooker. Égouttez-le bien puis étalez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson

  2. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre, 1/2 cuillère à café de cumin et 1/2 cuillère à café de curcuma. Mélangez bien pour enrober. Enfournez à 200°C pendant 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit croustillant

  3. Pendant ce temps, râpez finement le chou rouge et la carotte, coupez le concombre en petits dés, émincez l’oignon rouge. Faites cuire les petits pois 2 à 3 minutes à l’eau bouillante puis rafraîchissez-les

  4. Ciselez finement la menthe et le persil

  5. Une fois le riz doré et tiédi, mélangez-le dans un grand saladier avec les légumes, les herbes, un filet d’huile d’olive et le jus d’un citron. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement

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