Sauce yaourt aux oignons nouveaux et épices

Cette petite sauce, c’est un vrai coup de cœur pour relever n’importe quel plat sans en faire trop. Elle se prépare en quelques minutes, avec un yaourt, des oignons doucement revenus, un peu de citron et des épices. Elle apporte du peps à une assiette de légumes, une salade, ou même une grillade… et honnêtement, elle sauve pas mal de repas du quotidien.

Sauce yaourt aux oignons nouveaux, citron et épices douces

4 personnes

15 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature (ou yaourt grec)

  • 1 oignon nouveau (bulbe et tige)

  • huile d’olive

  • jus de citron

  • cumin

  • paprika fumé

  • sel, poivre

Étapes pour préparer votre sauce

  1. Émincez finement l’oignon nouveau (bulbe et un peu de vert). Faites-le revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit fondant et légèrement doré

  2. Dans un bol, mélangez le yaourt avec un trait de jus de citron, un peu de cumin, du paprika fumé, du sel et du poivre

  3. Ajoutez l’oignon encore tiède ou refroidi dans le yaourt, mélangez bien

  4. Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon votre goût. Servez frais ou à température ambiante

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