Tartare de saumon mangue et concombre
C’est le genre de recette qu’on adore quand on veut un plat léger mais qui en jette. Hyper simple, plein de fraîcheur, et parfait pour les jours où on n’a pas envie de faire chauffer quoi que ce soit.
4 personnes
30 min
Ingrédients
600 g de saumon frais (qualité sashimi)
1 mangue bien mûre mais ferme
1/2 concombre
1 oignon nouveau
le jus d’1 citron vert
huile d’olive
quelques brins de coriandre ou de basilic
sel, poivre
Étapes pour préparer votre tartare
Coupez le saumon en petits dés réguliers à l’aide d’un couteau bien aiguisé
Épluchez la mangue et coupez-la en petits cubes de taille similaire
Épépinez le concombre (si besoin) et coupez-le également en petits dés
Émincez finement l’oignon nouveau et ciselez les herbes fraîches
Dans un grand bol, mélangez le saumon, la mangue, le concombre, l’oignon et les herbes
Ajoutez le jus de citron vert, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez délicatement
Laissez reposer 15 à 30 minutes au frais si vous avez le temps, sinon servez immédiatement