Tartare de saumon mangue et concombre

C’est le genre de recette qu’on adore quand on veut un plat léger mais qui en jette. Hyper simple, plein de fraîcheur, et parfait pour les jours où on n’a pas envie de faire chauffer quoi que ce soit.

Tartare de saumon frais à la mangue et concombre, assaisonné au citron vert.

4 personnes

30 min

Ingrédients

  • 600 g de saumon frais (qualité sashimi)

  • 1 mangue bien mûre mais ferme

  • 1/2 concombre

  • 1 oignon nouveau

  • le jus d’1 citron vert

  • huile d’olive

  • quelques brins de coriandre ou de basilic

  • sel, poivre

Étapes pour préparer votre tartare

  1. Coupez le saumon en petits dés réguliers à l’aide d’un couteau bien aiguisé

  2. Épluchez la mangue et coupez-la en petits cubes de taille similaire

  3. Épépinez le concombre (si besoin) et coupez-le également en petits dés

  4. Émincez finement l’oignon nouveau et ciselez les herbes fraîches

  5. Dans un grand bol, mélangez le saumon, la mangue, le concombre, l’oignon et les herbes

  6. Ajoutez le jus de citron vert, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez délicatement

  7. Laissez reposer 15 à 30 minutes au frais si vous avez le temps, sinon servez immédiatement

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