Soupe rustique aux légumes verts et chorizo

Une soupe généreuse, comme on les aime l’hiver : bien chaude, légèrement relevée par le chorizo, avec des légumes fondants et une texture veloutée sans crème. C’est le genre de repas qui réchauffe les mains et le cœur, parfait quand on veut un dîner complet sans passer des heures en cuisine.
Bol de soupe rustique aux légumes verts et chorizo, servi bien chaud avec du pain grillé

4 personnes

35 min

Ingrédients

  • 3 pommes de terre

  • 2 carottes

  • 2 poignées de feuilles de chou vert (ou de blettes)

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 filet d’huile d’olive

  • 1 L de bouillon de légumes

  • 60 g de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)

Étapes pour préparer votre soupe

  1. Épluchez les pommes de terre, les carottes et l’oignon, puis coupez-les en morceaux.

  2. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive.

  3. Ajoutez le chorizo en rondelles pour le faire dorer quelques minutes : il va parfumer la base de la soupe.

  4. Ajoutez les légumes, le bouillon, puis laissez mijoter 25 minutes, jusqu’à ce que tout soit bien tendre.

  5. Mixez partiellement (ou pas du tout si vous aimez les morceaux), ajustez l’assaisonnement et servez bien chaud.

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