Carottes rôties burrata et éclats de noisettes

Servez ce plat en version repas complet avec une bonne tranche de pain de campagne . Et si vous aimez les touches sucrées-salées, ajoutez quelques dés d’orange fraîche ça fait ressortir toute la douceur du plat sans rien alourdir.
Assiette de carottes rôties au miel avec burrata et éclats de noisettes

2 personnes

30 min

Ingrédients

  • 6 à 8 petites carottes (ou 4 grosses)

  • 1 burrata bien fraîche

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café de miel

  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique ou jus de citron

  • 1 poignée de noisettes concassées

  • Quelques feuilles de persil ou de coriandre

  • Sel, poivre

Étapes pour préparer vos carottes

  • Préchauffez le four à 190 °C.

  • Épluchez les carottes si besoin et coupez-les en deux dans la longueur si elles sont grosses.

  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive, de miel, de sel et de poivre.

  • Faites rôtir 25 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et fondantes.

  • Disposez les carottes encore tièdes dans les assiettes, déposez au centre la burrata, puis arrosez d’un filet de vinaigre balsamique (ou de citron) et du jus de cuisson des carottes.

  • Parsemez de noisettes concassées et de quelques herbes fraîches.

J'imprime la recette
Précédent
Précédent

Soupe rustique aux légumes verts et chorizo

Suivant
Suivant

One pan de légumes d’automne au four