Carottes rôties burrata et éclats de noisettes
Servez ce plat en version repas complet avec une bonne tranche de pain de campagne . Et si vous aimez les touches sucrées-salées, ajoutez quelques dés d’orange fraîche ça fait ressortir toute la douceur du plat sans rien alourdir.
2 personnes
30 min
Ingrédients
6 à 8 petites carottes (ou 4 grosses)
1 burrata bien fraîche
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de vinaigre balsamique ou jus de citron
1 poignée de noisettes concassées
Quelques feuilles de persil ou de coriandre
Sel, poivre
Étapes pour préparer vos carottes
Préchauffez le four à 190 °C.
Épluchez les carottes si besoin et coupez-les en deux dans la longueur si elles sont grosses.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive, de miel, de sel et de poivre.
Faites rôtir 25 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et fondantes.
Disposez les carottes encore tièdes dans les assiettes, déposez au centre la burrata, puis arrosez d’un filet de vinaigre balsamique (ou de citron) et du jus de cuisson des carottes.
Parsemez de noisettes concassées et de quelques herbes fraîches.
