Oeufs bénédicte revisités à l’avocat et saumon fumé

Vous avez envie d’un brunch qui en jette sans vous ruiner en temps ou en vaisselle ? Ces œufs bénédicte revisités font un sans-faute : pain complet grillé, avocat citronné, saumon fumé et œuf poché coulant, le tout nappé d’une sauce légère au yaourt. C’est gourmand, équilibré, et ça se monte en dix minutes chrono. Parfait pour se régaler tranquillement… ou impressionner au petit-déj du dimanche.
Œufs pochés servis sur pain complet, avocat écrasé et saumon fumé, avec sauce légère au yaourt

2 personnes

10 min

Ingrédients

  • 2 tranches de pain complet ou au levain

  • 1 avocat mûr

  • 2 œufs frais

  • 2 tranches de saumon fumé ou truite fumée

  • 1 cuillère à café de jus de citron

  • Un peu de yaourt grec nature (ou skyr)

  • 1 cuillère à café de moutarde douce

  • Ciboulette ou aneth

  • Sel, poivre

Étapes pour préparer vos oeufs

  1. Faites griller vos tranches de pain. Pendant ce temps, portez à frémissement une petite casserole d’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc.

  2. Cassez un œuf dans un petit bol et versez-le délicatement dans l’eau. Laissez pocher environ 3 minutes avant de l’égoutter doucement.

  3. Écrasez l’avocat avec un filet de jus de citron, du sel et un peu de poivre, puis tartinez-en vos tranches de pain grillé.

  4. Déposez une tranche de saumon fumé, puis l’œuf poché encore tiède par-dessus.

  5. Mélangez le yaourt et la moutarde, nappez légèrement sur les œufs et terminez avec quelques herbes fraîches.

J'imprime la recette
Précédent
Précédent

Velouté de potiron et cabillaud rôti

Suivant
Suivant

Soupe rustique aux légumes verts et chorizo