Wrap méditerranéen
Tu cherches un repas qui sent bon le Sud, sans prise de tête et prêt en 15 minutes chrono ? Ce wrap méditerranéen, c’est une vraie pépite à rouler et à croquer. Entre les légumes frais, la feta, les olives et cette petite sauce yaourt citronnée… tout y est. C’est simple, rapide, et parfait pour les midis pressés, les pique-niques ou les soirs d’été.
4 personnes
15 min
Ingrédients
4 grandes galettes de blé ou wraps
2 tomates bien mûres
1 concombre
100 g de feta émiettée
50 g d’olives noires dénoyautées
1 petit oignon rouge
1 poignée de roquette
2 c. à s de yaourt grec
1 c. à s de jus de citron
1 c. à s d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic ou menthe
Sel, poivre
Étapes pour préparer vos wraps
Lavez 2 tomates et 1 concombre. Coupez-les en petits dés qui sentent bon l’été.
Émincez finement 1 petit oignon rouge et coupez 50 g d’olives noires en rondelles pour relever tout ça.
Dans un petit bol, mélangez 2 c. à soupe de yaourt grec avec 1 c. à soupe de jus de citron, une pincée d’herbes de Provence, un filet d’huile d’olive, sel, poivre.
Tartinez généreusement chaque galette de ce yaourt parfumé.
Déposez une poignée de roquette, les dés de tomates et de concombre, l’oignon rouge, la feta émiettée et les olives.
Parsemez de basilic frais, ajoutez un filet d’huile d’olive, un tour de poivre.
Roulez bien serré, croquez, profitez. Et si vous voulez, coupez en deux pour partager (ou pas, on ne juge pas 😉)