Salade de concombres à la grecque
Quand il fait chaud et qu’on a zéro envie de cuisiner, cette salade de concombres à la grecque est un vrai petit bijou. Fraîche, rapide, croquante et parfumée, elle se prépare en moins de 10 minutes. À servir bien frais.
4 personnes
10 min
Ingrédients
2 concombres bien fermes
150 g de feta
1 petit oignon rouge
50 g d’olives noires dénoyautées
Le jus d’½ citron jaune
Origan séché
Quelques feuilles de menthe fraîche
huile d’olive
Sel, poivre
Étapes pour préparer votre salade
Pelez (ou non) 2 concombres, coupez-les en demi-rondelles bien fines, comme une brise d’été.
Émincez finement 1 petit oignon rouge.
Coupez 50 g d’olives noires en rondelles.
Émiettez 150 g de feta à la main, sans chichi.
Dans un grand saladier, mélangez concombre, oignon, olives et feta. Parsemez généreusement d’origan séché.
Ciselez quelques feuilles de menthe fraîche et ajoutez-les pour une touche de fraîcheur inattendue.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et du jus d’½ citron. Salez légèrement (attention, la feta et les olives font déjà le job !), poivrez, mélangez délicatement.
Servez bien frais