Salade de concombres à la grecque

Quand il fait chaud et qu’on a zéro envie de cuisiner, cette salade de concombres à la grecque est un vrai petit bijou. Fraîche, rapide, croquante et parfumée, elle se prépare en moins de 10 minutes. À servir bien frais.
Salade de concombres à la grecque avec feta, olives noires, oignons rouges, herbes fraîches et citron, servie bien fraîche.

4 personnes

10 min

Ingrédients

  • 2 concombres bien fermes

  • 150 g de feta

  • 1 petit oignon rouge

  • 50 g d’olives noires dénoyautées

  • Le jus d’½ citron jaune

  • Origan séché

  • Quelques feuilles de menthe fraîche

  • huile d’olive

  • Sel, poivre

Étapes pour préparer votre salade

  1. Pelez (ou non) 2 concombres, coupez-les en demi-rondelles bien fines, comme une brise d’été.

  2. Émincez finement 1 petit oignon rouge.

  3. Coupez 50 g d’olives noires en rondelles.

  4. Émiettez 150 g de feta à la main, sans chichi.

  5. Dans un grand saladier, mélangez concombre, oignon, olives et feta. Parsemez généreusement d’origan séché.

  6. Ciselez quelques feuilles de menthe fraîche et ajoutez-les pour une touche de fraîcheur inattendue.

  7. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et du jus d’½ citron. Salez légèrement (attention, la feta et les olives font déjà le job !), poivrez, mélangez délicatement.

  8. Servez bien frais

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