Gnocchis aux épinards et petits pois, crème légère au parmesan
C’est le genre de recette qui met tout le monde d’accord : simple, maison, et un brin régressif. Les gnocchis maison, c’est la garantie d’un dîner qui sent bon le fait-maison sans y passer des heures. Et cette version aux légumes verts ? Elle coche toutes les cases : couleur, douceur, et petite touche de crème au parmesan pour l’amour du goût.
4 personnes
40 min
Ingrédients
300 g de pommes de terre (à chair farineuse)
80 g d’épinards frais (ou surgelés)
60 g de petits pois
1 jaune d’œuf
80 à 100 g de farine (selon la texture)
40 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de crème liquide (ou végétale)
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre
Étapes pour préparer vos gnocchis
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, puis écrasez-les encore chaudes en purée.
Blanchissez les épinards et les petits pois 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante, égouttez et mixez finement.
Mélangez la purée de pommes de terre avec la purée verte, le jaune d’œuf, le parmesan et un peu de sel. Ajoutez la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante.
Formez des petits boudins, coupez-les en morceaux et roulez-les sur une fourchette pour marquer les stries.
Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée : dès qu’ils remontent à la surface, c’est prêt !
Égouttez et faites revenir les gnocchis dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une cuillère de crème. Parsemez de parmesan avant de servir.
