Galettes de carottes au cumin et à la feta

Un déjeuner qui change, sans prise de tête et qui plaît à tout le monde ? Ces galettes de carottes sont parfaites pour ça. Croustillantes dehors, moelleuses dedans, avec cette petite touche de cumin qui leur donne tout leur charme… Vous allez les refaire plus d’une fois, je vous le dis !
Photo de galettes de carottes croustillantes au cumin et à la feta, servies avec une salade de roquette.

4 personnes

25 min

Ingrédients

  • 4 carottes moyennes

  • 80 g de feta émiettée

  • 2 œufs

  • 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine

  • 1 cuillère à soupe de yaourt nature (ou fromage blanc)

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Quelques brins de persil ou de coriandre fraîche (selon les goûts)

Étapes pour préparer vos galettes

  1. Râpez les carottes finement et mettez-les dans un saladier.

  2. Ajoutez les œufs battus, la feta émiettée, les flocons d’avoine, le cumin, le yaourt et les herbes ciselées.

  3. Salez légèrement (la feta l’est déjà), poivrez, puis mélangez bien.

  4. Laissez reposer 5 minutes pour que les flocons absorbent un peu l’humidité.

  5. Formez de petites galettes avec vos mains et faites-les cuire à la poêle, dans un filet d’huile d’olive, environ 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

J'imprime la recette
Précédent
Précédent

Gnocchis aux épinards et petits pois, crème légère au parmesan

Suivant
Suivant

Pancakes salés aux herbes, petits légumes et oeufs brouillés