Poulet thaï au lait de coco et riz complet
Quand on a besoin d’un plat rapide, réconfortant et qui fait voyager sans vider ses placards… ce poulet thaï est une vraie pépite. Une cuisson douce au lait de coco, un peu de pâte de curry, quelques légumes vapeur, du riz complet… et en 30 minutes, vous avez une assiette complète, nourrissante, et tout sauf monotone. Une belle façon de mettre un peu de soleil dans une journée chargée — sans prise de tête.
2 personnes
30 min
Ingrédients
200 g de blanc de poulet
1 petit oignon
1 gousse d’ail1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge ou jaune
200 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 citron vert
1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de sésame
100 g de riz complet cuit
Quelques haricots verts ou fleurettes de brocoli
Ciboule ou oignon vert pour le dessus
Sel, poivre
Étapes pour préparer votre poulet thaï
Faites cuire le riz complet selon les instructions. Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail.
Coupez le poulet en morceaux.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail avec une cuillère d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de poulet, laissez dorer légèrement, puis incorporez la pâte de curry et mélangez bien pour enrober.
Versez le lait de coco et la sauce soja, puis laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez un filet de jus de citron vert juste avant de servir.
Servez le poulet avec le riz complet, quelques haricots verts ou brocolis vapeur, et parsemez de ciboule fraîche.
