Une chaleur qui monte, pas envie de cuisiner, et encore moins d’allumer quoi que ce soit ? Cette salade de concombres au lait de coco est pile ce qu’il faut : fraîche, rapide, avec une petite touche d’originalité qui change des classiques. Prête en 10 minutes, légère mais pleine de goût — parfaite pour les repas d’été un peu flemme… mais pas sans saveur.
Salade de concombres en fines rondelles, assaisonnée au lait de coco et citron vert, parsemée de coriandre fraîche.

4 personnes

10 min

Ingrédients

  • 2 concombres

  • 10 cl de lait de coco

  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche

  • Le jus d’½ citron vert (ou jaune si vous préférez)

  • Sel, poivre

Étapes pour préparer votre salade

  1. Pelez 2 concombres (ou laissez un peu de peau pour le croquant), puis coupez-les en fines demi-rondelles.

  2. Mettez-les dans un saladier avec une pincée de sel et laissez reposer 5 minutes pour qu’ils rendent un peu d’eau.

  3. Égouttez légèrement s’il y a trop d’eau, puis ajoutez 10 cl de lait de coco et le jus d’½ citron vert. Mélangez délicatement.

  4. Ciselez un petit bouquet de coriandre et parsemez sur la salade. Poivrez légèrement.

Précédent
Précédent

Confiture de fraises express aux graines de chia

Suivant
Suivant

Foccacia moelleuse, tomates cerises, burrata et jambon de Parme