Salade de concombre au lait de coco
Une chaleur qui monte, pas envie de cuisiner, et encore moins d’allumer quoi que ce soit ? Cette salade de concombres au lait de coco est pile ce qu’il faut : fraîche, rapide, avec une petite touche d’originalité qui change des classiques. Prête en 10 minutes, légère mais pleine de goût — parfaite pour les repas d’été un peu flemme… mais pas sans saveur.
4 personnes
10 min
Ingrédients
2 concombres
10 cl de lait de coco
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Le jus d’½ citron vert (ou jaune si vous préférez)
Sel, poivre
Étapes pour préparer votre salade
Pelez 2 concombres (ou laissez un peu de peau pour le croquant), puis coupez-les en fines demi-rondelles.
Mettez-les dans un saladier avec une pincée de sel et laissez reposer 5 minutes pour qu’ils rendent un peu d’eau.
Égouttez légèrement s’il y a trop d’eau, puis ajoutez 10 cl de lait de coco et le jus d’½ citron vert. Mélangez délicatement.
Ciselez un petit bouquet de coriandre et parsemez sur la salade. Poivrez légèrement.