Salade de semoule fine, carottes râpées, raisins secs et cannelle

Il y a des recettes comme celle-là qui sentent bon les souvenirs de vacances, les grandes tablées et les assiettes colorées prêtes en deux temps trois mouvements. Cette salade de semoule toute simple, avec ses carottes râpées, ses raisins secs et sa touche de cannelle, c’est un vrai clin d’œil à l’Orient… mais version rapide, maison et sans chichis. À déguster tiède, à température ambiante, ou même le lendemain si elle a survécu jusque-là !
Salade de semoule fine aux carottes râpées et raisins secs dans un grand plat en terre cuite

4 personnes

25 min

Ingrédients

  • 200 g de semoule fine (couscous)

  • 4 carottes moyennes

  • 60 g de raisins secs

  • 1/2 cuillère à café de cannelle

  • 1 filet d’huile d’olive

  • Le jus d’un demi citron

  • Une pincée de sel

  • Facultatif : un peu de persil frais ciselé ou de menthe douce

Étapes pour préparer votre salade

  1. Faites bouillir l’équivalent d’un grand verre d’eau (200 ml). Versez-la sur la semoule dans un grand saladier, avec une pincée de sel et un filet d’huile d’olive. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes.

  2. Pendant ce temps, râpez les carottes (à la main ou au robot, comme vous préférez).

  3. Une fois la semoule bien gonflée, égrenez-la avec une fourchette pour la détacher. Ajoutez les carottes râpées, les raisins secs, la cannelle, un filet d’huile d’olive et le jus de citron.

  4. Mélangez bien. Ajustez le sel si besoin, et parsemez d’herbes fraîches si vous en avez sous la main.

  5. Servez tiède ou à température ambiante, selon vos envies.

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