Tartare de boeuf

Quand on a une belle pièce de viande et qu’on veut un plat frais, rapide et sans cuisson, le tartare, c’est une valeur sûre. Coupé au couteau, bien assaisonné, avec du croquant, de la moutarde douce et une touche de peps… Ce tartare de bœuf maison, c’est un classique qu’on adore twister à sa façon. À servir avec des frites ou une bonne salade, selon l’envie du jour !
Recette de tartare de bœuf maison, coupé au couteau et assaisonné avec cornichons, câpres et échalote.

4 personnes

15 min

Ingrédients

  • 600 g de filet de bœuf bien frais

  • 2 jaunes d’œufs

  • 2 c. à s de câpres

  • 4 cornichons

  • 1 échalote

  • 1 c. à s de persil frais ciselé

  • 1 c. à c de moutarde douce

  • 1 c. à s de sauce Worcestershire

  • 1 trait de Tabasco (facultatif)

  • 1 filet d’huile d’olive

  • Sel, poivre du moulin

Étapes pour préparer votre tartare

  1. Coupez 600 g de filet de bœuf au couteau en petits dés bien réguliers.

  2. Hachez finement 4 cornichons, 2 c. à soupe de câpres et 1 échalote. Mélangez-les dans un grand saladier avec le bœuf.

  3. Ajoutez 2 jaunes d’œufs, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, un trait de Tabasco si vous aimez le piquant, un filet d’huile d’olive, sel, poivre et 1 c. à soupe de persil ciselé.

  4. Mélangez délicatement le tout pour bien enrober la viande sans l’écraser.

  5. Servez aussitôt, bien frais, avec quelques frites maison ou une belle salade verte.

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