Tartare de dorade au citron vert, mangue et coriandre
Quand on veut un plat qui en jette sans allumer le four, ce tartare de dorade est juste parfait. Du poisson ultra frais, une mangue sucrée, une bonne dose de citron vert et de coriandre… Résultat : une assiette fraîche, colorée et pleine de peps qui se prépare en 15 minutes chrono. Idéal pour un déjeuner léger ou une entrée chic sans prise de tête !
4 personnes
20 min
Ingrédients
500 g de filet de dorade bien frais (sans peau ni arêtes)
1 mangue bien mûre mais ferme
2 citrons verts
1 oignon nouveau
1 petit bouquet de coriandre fraîche
huile d’olive
fleur de sel, poivre du moulin
Étapes pour préparer votre tartare
Coupez les 500 g de dorade en petits dés réguliers, bien nets. Mettez-les dans un saladier.
Pelez la mangue, détaillez-la en dés de même taille que le poisson, et ajoutez-la dans le saladier.
Ciselez finement 1 oignon nouveau (avec un peu de vert), et hachez une belle poignée de coriandre fraîche. Ajoutez-les à la préparation.
Pressez les 2 citrons verts directement sur le mélange. Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive, ajoutez une pincée de fleur de sel et un tour de poivre.
Mélangez délicatement le tout, couvrez, et laissez reposer au frais 15 minutes pour que les saveurs se mêlent.
Dégustez !