Tartine de chèvre chaud aux figues

Un classique revisité façon express : du pain croustillant, du chèvre fondant, des figues juteuses et du thym. Une tartine qui coche toutes les cases du dîner réussi.
Tartines de pain de campagne garnies de bûche de chèvre fondante et de figues fraîches, dorées au four avec du thym.

4 personnes

15 min

Ingrédients

  • 4 grandes tranches de pain de campagne

  • 8 figues fraîches bien mûres

  • 200 g de bûche de chèvre

  • ½ bouquet de thym frais

  • huile d’olive

  • Sel, poivre

Étapes pour préparer vos tartines

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Disposez 4 tranches de pain de campagne sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

  3. Coupez 200 g de bûche de chèvre en rondelles, déposez-les sur chaque tartine.

  4. Coupez 8 figues en quartiers, répartissez-les joliment entre les tranches de chèvre.

  5. Salez, poivrez et parsemez ½ bouquet de thym frais effeuillé.

  6. Enfournez 8 à 10 minutes, le temps que le chèvre devienne fondant et légèrement doré.

  7. Servez tout chaud

Précédent
Précédent

Oeufs cuits à l’étouffé

Suivant
Suivant

Saumon minute, mangue et coriandre