Saumon minute, mangue et coriandre
Besoin d’un plat rapide qui en jette un peu? Ce saumon minute accompagné de sa salsa mangue–coriandre, c’est le duo gagnant : prêt en 15 minutes, ultra frais, et parfait pour changer des classiques. C’est coloré, parfumé, équilibré… bref, le genre de recette simple mais qui fait toute la différence dans l’assiette.
4 personnes
15 min
Ingrédients
4 pavés de saumon (150 à 180 g chacun)
2 mangue bien mûre
1 oignon rouge
½ bouquet de coriandre fraîche
250 g d'épinards frais
1 citron vert
huile d’olive
sel, poivre
Étapes pour préparer votre saumon
Épluchez et coupez 2 mangues en petits dés. Émincez finement 1 oignon rouge.
Mélangez le tout dans un bol avec le jus d’1 citron vert et une poignée de coriandre ciselée. Salez, poivrez. Voilà votre salsa pleine de peps.
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Déposez les 4 pavés de saumon, côté peau d’abord si vous la laissez. Cuisez 3 à 4 minutes sur chaque face, selon l’épaisseur. L’intérieur doit rester un peu rosé, c’est là qu’il est le meilleur.
Servez chaque pavé de saumon bien chaud, nappé de salsa mangue–coriandre. Déposez les épinards et ajoutez un filet de citron vert et d'huile d'olive.