Un plat complet et ultra simple à préparer : œufs coulants, légumes fondants et une touche de piquant… à faire en 10 minutes chrono !
Œufs cuits à l’étouffée dans une poêle avec oignons nouveaux, tomates cerises, avocats, huile d’olive et sauce piquante.

4 personnes

10 min

Ingrédients

  • 6 oignons nouveaux

  • 400 g de tomates cerises de couleurs variées

  • 2 gros avocats bien mûrs

  • 6 gros œufs bien frais

  • huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Une sauce piquante au choix (pour le service)

Étapes pour préparer vos oeufs

  1. Enlevez la première peau de 6 oignons nouveaux, puis coupez-les en tronçons.

  2. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Ajoutez les oignons et laissez-les fondre 1 minute.

  3. Ajoutez 400 g de tomates cerises coupées en deux, salez, poivrez, et mélangez doucement.

  4. Coupez délicatement 2 gros avocats en tranches épaisses dans le sens de la longueur, puis ajoutez-les dans la poêle.

  5. Laissez cuire à feu moyen 5 minutes, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les avocats.

  6. Faites ensuite un peu de place dans la poêle pour casser les 6 œufs un par un. Répartissez-les bien.

  7. Baissez le feu (moyen-doux à doux), couvrez avec un couvercle et laissez cuire à l’étouffée pendant 5 minutes — les blancs doivent être pris, le jaune encore coulant.

  8. Servez directement à la poêle, bien chaud, avec un petit trait de sauce piquante au moment de déguster, pour celles et ceux qui aiment.

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