Tartine du bonheur à la burrata, avocat et graînes
Quand on a besoin d’un déjeuner qui réconforte autant qu’il fait du bien, cette tartine est un vrai rayon de soleil. Croustillante, fondante, croquante, elle coche toutes les cases sans prise de tête. C’est le genre de recette que je me prépare quand j’ai peu de temps mais envie d’un truc qui change du classique “salade-pâtes”. Et entre nous, avec une burrata qui fond sur l’avocat encore tiède… on est pas loin du petit bonheur de la semaine !
1 personne
10 min
Ingrédients
1 grande tranche de pain complet ou au levain
1⁄2 avocat bien mûr
1⁄2 burrata (environ 60 g – bien égouttée)
Quelques tomates cerises
1 c. à café de graines de lin (ou de chanvre)
Basilic frais
Sel, poivre, huile d’olive douce
Étapes pour préparer votre tartine
Toastez votre belle tranche de pain jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante.
Écrasez l’avocat grossièrement à la fourchette avec un filet d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre. Étalez-le sur la tartine.
Déchirez la burrata à la main et déposez-la délicatement sur l’avocat. Ajoutez quelques tomates cerises coupées en deux.
Saupoudrez généreusement de graines de lin pour un petit boost d’oméga-3 et de fibres.
Terminez avec quelques feuilles de basilic frais et un tour de moulin à poivre.
Servez tout de suite, pendant que le pain est encore tiède et que la burrata fond doucement dessus.
