Tartine du bonheur à la burrata, avocat et graînes

Quand on a besoin d’un déjeuner qui réconforte autant qu’il fait du bien, cette tartine est un vrai rayon de soleil. Croustillante, fondante, croquante, elle coche toutes les cases sans prise de tête. C’est le genre de recette que je me prépare quand j’ai peu de temps mais envie d’un truc qui change du classique “salade-pâtes”. Et entre nous, avec une burrata qui fond sur l’avocat encore tiède… on est pas loin du petit bonheur de la semaine !
Tartine de pain complet à l’avocat, burrata crémeuse, tomates cerises et graines de lin

1 personne

10 min

Ingrédients

  • 1 grande tranche de pain complet ou au levain

  • 1⁄2 avocat bien mûr

  • 1⁄2 burrata (environ 60 g – bien égouttée)

  • Quelques tomates cerises

  • 1 c. à café de graines de lin (ou de chanvre)

  • Basilic frais

  • Sel, poivre, huile d’olive douce

Étapes pour préparer votre tartine

  1. Toastez votre belle tranche de pain jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante.

  2. Écrasez l’avocat grossièrement à la fourchette avec un filet d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre. Étalez-le sur la tartine.

  3. Déchirez la burrata à la main et déposez-la délicatement sur l’avocat. Ajoutez quelques tomates cerises coupées en deux.

  4. Saupoudrez généreusement de graines de lin pour un petit boost d’oméga-3 et de fibres.

  5. Terminez avec quelques feuilles de basilic frais et un tour de moulin à poivre.

  6. Servez tout de suite, pendant que le pain est encore tiède et que la burrata fond doucement dessus.

J'imprime la recette
Précédent
Précédent

Burger veggie rapide pois chiches et curry doux

Suivant
Suivant

Salade tiède - lentilles, carottes rôties et fromage frais