Aubergines Gourmandes au BBQ
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 à 5 aubergines moyenne
3 cs de tahini (purée de sésame)
3 petites gousses d'ail
1 oignon rouge
1 gros citron jaune (ou 2 petits)
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil plat
1 cc d'huile d'olive
sel, poivre
et si vous en trouvez : 1 grenade
Préparation
Sur un barbecue bien chaud, posez vos aubergines entières avec leur peau.
Retournez-les régulièrement : la peau doit littéralement cramer (et la chair à l'intérieur cuire).
Pendant que ça cuit, prélevez le zeste de votre citron et pressez le jus.
Dans un bol, fouettez du tahini avec le jus de votre citron. Hachez l'ail, le persil, la menthe et l'oignon rouge dans un bol.
Ajoutez le mélange tahini citron précédemment obtenu.
Salez, poivrez à votre convenance.
Quand les aubergines sont souples au toucher (et leur peau toute noire et ridée), ôtez-les du barbecue, laissez tiédir, puis ouvrez-les délicatement en deux.
Versez dessus un peu de votre sauce tahini et si vous en avez, parsemez de grains de grenade. Servez tiède, un délice !