Bocal de penne, pesto, salade croquante et petits légumes

Un déjeuner sur le pouce, ça ne veut pas dire tristesse dans l’assiette. Si vous avez 20 minutes et un joli bocal sous la main, ce petit concentré de couleurs, de textures et de goût coche toutes les cases : pratique, équilibré, et sacrément bon. Que ce soit pour glisser dans votre sac pour le bureau ou pour picorer à l’ombre d’un arbre un dimanche, ce bocal de penne au pesto et aux légumes rôtis fera son petit effet. Gourmandise visuelle et plaisir garanti à chaque bouchée !
Bocal de penne au pesto avec feta, courge rôtie, poivrons et salade verte croquante

1 bocal

20 min

Ingrédients

  • 60 g de penne (crues)

  • 2 c. à café de pesto (maison ou du commerce)

  • 60 g de feta

  • 1 petite poignée de courge rôtie (ou de tomates cerises coupées en deux)

  • 1 à 2 c. à soupe de poivrons grillés ou de tomates séchées

  • 1 poignée de salade verte bien croquante (feuille de chêne, batavia, roquette...)

  • Huile d’olive, poivre, graines si envie (courge, tournesol...)

Étapes pour préparer votre salade

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les, laissez-les tiédir, puis mélangez-les avec le pesto.

  2. Dans le fond d’un bocal ou d’une lunchbox verticale, déposez d’abord les ingrédients humides : pesto et pâtes, puis les légumes (dés de courge rôtie, poivrons grillés, etc.), ensuite la feta émiettée.

  3. Terminez par la salade verte bien sèche.

  4. Fermez le bocal. Transportez-le tel quel, et secouez-le juste avant de déguster pour bien répartir la sauce.

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