Salade d’orge perlé- pesto, tomates cerises et concombre croquant

Tu veux changer un peu des pâtes sans semer la révolte à table ? Cette salade d’orge perlé est pile ce qu’il te faut. C’est le genre de recette qui passe crème : une base fondante, des légumes croquants, du pesto pour relever le tout… et surtout, aucun enfant (ni adulte) à l’horizon pour faire la grimace. À servir tiède ou froid, à refaire sans fin, et à garder pour le lendemain midi dans la lunchbox. C’est le genre de plat qu’on prépare sans y penser… et qu’on refait tout l’automne.
Bol de salade d’orge perlé au pesto, tomates cerises et concombre frais

4 personnes

25 min

Ingrédients

  • 200 g d’orge perlé

  • 1 concombre

  • 200 g de tomates cerises

  • 2 c. à soupe de pesto (maison ou du commerce)

  • Un peu de parmesan ou de pecorino râpé (facultatif)

Étapes pour préparer votre salade

  1. Faites cuire l’orge perlé dans une grande casserole d’eau bouillante non salée pendant 20 minutes.

  2. Égouttez bien et laissez tiédir dans un saladier.

  3. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dés (ou en demi- rondelles si vous préférez).

  4. Ajoutez les légumes à l’orge tiède, incorporez les 2 c. à soupe de pesto, mélangez bien pour enrober chaque grain.

  5. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan ou pecorino râpé si les enfants aiment ça, ou le laisser à part pour que chacun dose selon ses envies.

  6. Servez tiède ou froid, selon la saison.

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