Carpaccio de melon citron vert et graines croustillantes
Envie d’un dessert (ou d’une entrée !) qui change un peu, sans allumer le four ? Ce carpaccio de melon, c’est un petit bijou de fraîcheur et de simplicité. Tu sors le melon, tu zestes un citron, tu balances quelques graines grillées… et tu obtiens une assiette légère, ultra jolie, avec ce twist qui fait la différence. À servir bien frais, à tout moment de l’été.
4 personnes
10 min
Ingrédient
1 gros melon bien mûr
1 citron vert
1 c. à soupe de graines de courge
1 c. à soupe de graines de tournesol
quelques feuilles de basilic ou menthe fraîche
huile d’olive (facultatif)
Étapes pour préparer votre carpaccio
Coupez le melon en deux, retirez les graines, puis tranchez la chair en fines lamelles. Disposez-les joliment à plat dans chaque assiette, façon carpaccio.
Râpez un peu de zeste de citron vert, puis pressez le jus par-dessus. Pas besoin d’en mettre beaucoup, juste assez pour réveiller.
Faites griller rapidement les graines de courge et tournesol à sec, dans une petite poêle. Dès qu’elles dansent, c’est bon.
Parsemez les graines grillées sur le melon, ajoutez quelques feuilles de menthe ou de basilic, et un filet d’huile d’olive si vous aimez l’option plus méditerranéenne.
Servez bien frais.