Salade de carottes au gingembre
C’est typiquement la recette qu’on ne pense pas à faire, et pourtant… Elle se prépare en 5 minutes, ne demande que quelques ingrédients simples, et elle met un vrai coup de frais dans l’assiette. Entre le croquant des carottes râpées, le peps du gingembre et la petite touche citronnée, on est sur une salade ultra vivante, parfaite en entrée ou en accompagnement léger.
4 personnes
15 min
Ingrédients
600 g de carottes
1 petit morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
le jus d’1/2 citron
huile d’olive
sel, poivre
quelques feuilles de coriandre ou de persil (facultatif)
Étapes pour préparer votre salade
Épluchez et râpez 600 g de carottes, puis placez-les dans un grand saladier
Râpez 2 cm de gingembre frais (ou plus si vous aimez quand ça pique un peu)
Ajoutez le jus d’1/2 citron, un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre, et mélangez bien
Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche ou de persil si vous aimez les herbes
Servez tout de suite ou réservez au frais jusqu’au moment de manger (elle est encore meilleure un peu reposée)