Salade de carottes au gingembre

C’est typiquement la recette qu’on ne pense pas à faire, et pourtant… Elle se prépare en 5 minutes, ne demande que quelques ingrédients simples, et elle met un vrai coup de frais dans l’assiette. Entre le croquant des carottes râpées, le peps du gingembre et la petite touche citronnée, on est sur une salade ultra vivante, parfaite en entrée ou en accompagnement léger.

Salade fraîche de carottes râpées au gingembre, citron et herbes, servie dans un grand bol coloré.

4 personnes

15 min

Ingrédients

  • 600 g de carottes

  • 1 petit morceau de gingembre frais (environ 2 cm)

  • le jus d’1/2 citron

  • huile d’olive

  • sel, poivre

  • quelques feuilles de coriandre ou de persil (facultatif)

Étapes pour préparer votre salade

  1. Épluchez et râpez 600 g de carottes, puis placez-les dans un grand saladier

  2. Râpez 2 cm de gingembre frais (ou plus si vous aimez quand ça pique un peu)

  3. Ajoutez le jus d’1/2 citron, un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre, et mélangez bien

  4. Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche ou de persil si vous aimez les herbes

  5. Servez tout de suite ou réservez au frais jusqu’au moment de manger (elle est encore meilleure un peu reposée)

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