Crêpes salées aux champignons et poireaux fondants

Certaines soirées appellent à un plat tout doux, généreux et rapide à préparer. Ces crêpes salées, garnies d’un mélange fondant de champignons et poireaux, font parfaitement le job : c’est simple, chaleureux, et ça fait l’unanimité à table, petits comme grands.

Crêpes salées garnies de champignons et poireaux fondants, servies avec une salade verte

4 personnes

35 min

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpes

    • 125 g de farine

    • 2 œufs

    • 25 cl de lait

    • 1 cuillère à soupe d’huile

    • 1 pincée de sel

    Pour la garniture

    • 250 g de champignons de Paris

    • 2 poireaux

    • 1 gousse d’ail

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

    • 40 g de fromage râpé (facultatif)

Étapes pour préparer vos crêpes

  1. Préparez la pâte à crêpes : fouettez la farine, les œufs, le lait, l’huile et le sel jusqu’à obtenir une texture lisse. Laissez reposer 15 minutes.

  2. Pendant ce temps, émincez finement les poireaux et faites-les revenir doucement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

  3. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et l’ail haché. Laissez dorer quelques minutes, puis ajoutez la crème et un peu de sel et de poivre.

  4. Faites cuire les crêpes, garnissez-les du mélange champignons-poireaux, roulez-les ou pliez-les, puis repassez-les à la poêle 2 minutes pour les réchauffer.

  5. Servez avec une salade croquante ou quelques carottes râpées.

J'imprime la recette
Précédent
Précédent

Lunch box pois chiches rôtis aux carottes fondantes et citron, poulet mariné

Suivant
Suivant

Brick croustillantes aux poireaux et champignons