One pan de légumes d’automne au four

Quand l’automne s’installe et qu’on a envie de manger chaud sans passer trois heures en cuisine, ce genre de recette devient une vraie alliée. Tu coupes, tu assaisonnes, tu enfournes… et pendant que ça rôtit, tu peux faire autre chose (ou juste ne rien faire, c’est bien aussi). C’est simple, coloré, nourrissant, et franchement : les légumes de saison n’ont jamais eu autant de style.
One pan coloré de légumes d’automne rôtis au four dans un plat, carottes, brocoli, panais et herbes fraîches

2 personnes

30 min

Ingrédients

  • 2 carottes (ou un mélange de carottes violettes, jaunes et oranges)

  • 1⁄2 brocoli

  • 1 petit panais

  • 1 oignon rouge (facultatif)

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 filet de jus de citron

  • Quelques herbes fraîches : thym, origan ou persil

  • Sel, poivre

Étapes pour préparer vos légumes

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Coupez les carottes et le panais en morceaux moyens. Disposez-les sur une plaque ou dans un grand plat allant au four.

  3. Ajoutez un filet d’huile d’olive, un peu de sel, du poivre et les herbes. Mélangez bien pour enrober.

  4. Enfournez pour 25 à 30 minutes, en ajoutant les fleurettes de brocoli à mi-cuisson (elles dorent vite !).

  5. En fin de cuisson, arrosez d’un filet de jus de citron pour réveiller les saveurs.

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