Overnight porridge d’hiver
C’est le genre de petit-déj qu’on prépare la veille en 2 minutes top chrono, et qu’on retrouve le lendemain matin bien frais, bien onctueux, prêt à être dévoré avec trois toppings. Et quand l’hiver nous colle aux chaussettes, ce porridge froid (mais cosy !) fait un bien fou avec sa touche d’épices et son crémeux à tomber.
2 personnes
5 min de préparation + une nuit au frais
Ingrédients
60 g de flocons d’avoine
200 ml de lait (végétal ou non)
1 cuillère à soupe de yaourt nature ou de compote de pomme
1 cuillère à café de sirop d’érable ou de miel
1⁄2 cuillère à café de cannelle
1 pointe de vanille
1 pincée de sel
Optionnel : quelques noix concassées, des morceaux de poire ou de pomme
Étapes pour préparer votre overnight porridge d’hiver
Dans un bocal ou un bol, mélangez les flocons d’avoine, le lait, le yaourt (ou la compote), le sirop d’érable, les épices et le sel.
Remuez bien, couvrez et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain matin, mélangez de nouveau : la texture sera crémeuse et fondante.
Servez avec une touche de cannelle et quelques fruits frais ou un peu de yaourt sur le dessus.
