Pancakes salés aux herbes, petits légumes et oeufs brouillés
Un petit plat qui coche toutes les cases : rapide, rassasiant, et qui fait manger des légumes sans même y penser. Ce genre de recette qu’on adore avoir sous la main pour un déjeuner express ou un brunch gourmand, avec toujours cette petite touche d’herbes fraîches qui change tout.
2 personnes
20 min
Ingrédients
120 g de farine (blé ou épeautre)
1 sachet de levure chimique
1 œuf
10 cl de lait (vache ou végétal)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1⁄2 carotte râpée finement (ou courgette, selon la saison)
Quelques brins de ciboulette ou d’aneth
Sel, poivre
Un peu d’huile pour la cuisson
4 œufs au plat pour le service
Étapes pour préparer vos pancakes
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajoutez 1 œuf, le lait et l’huile d’olive, puis fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Incorporez les herbes ciselées et la demi carotte râpée (ou un peu de courgette, bien essorée).
Faites chauffer une poêle légèrement huilée et versez de petites louches de pâte. Cuisez 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les pancakes soient dorés.
Faites brouiller les œufs à part.
Empilez les pancakes, déposez les oeufs brouillés dessus et terminez par quelques herbes fraîches.
