Envie d’un petit déj’ ou d’un goûter qui envoie du gourmand sans culpabilité ? Ce pudding de chia façon Snickers coche toutes les cases : ultra simple à préparer la veille, sans sucre ajouté, avec des bonnes graisses et une texture fondante-croquante à tomber. Le combo cacao, cacahuète, chocolat noir… c’est un peu le doudou des papilles, non ? Une belle façon de se faire plaisir tout en nourrissant son corps avec des ingrédients qui font du bien.
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2 personnes

5 min + 1 nuit de repos

Ingrédients

  • 200 g de yaourt nature (grec ou soja pour une version végétale)

  • 4 c. à soupe de graines de chia

  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuète 100 %

  • 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré

  • Un filet de lait (végétal ou classique) pour détendre si besoin

  • 20 g de chocolat noir (70 % et plus)

  • 1 petite poignée de cacahuètes grillées non salées

Étapes pour préparer votre pudding

  1. Faites revenir l’oignon émincé dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne tout doux, sans colorer.

  2. Ajoutez les courgettes lavées et coupées en gros morceaux. Laissez revenir 2-3 minutes à feu moyen, puis couvrez d’eau à hauteur. Salez légèrement. Laissez cuire 15 minutes à frémissement, jusqu’à ce que les courgettes soient bien tendres.

  3. Laissez tiédir quelques minutes, puis mixez avec les feuilles de menthe et le yaourt. Ajustez la texture avec un peu d’eau froide si besoin. Goûtez, poivrez, et salez à votre goût.

  4. Laissez refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

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