Tablette chocolat façon Dubaï

Tu sais, ce genre de recette qu’on prépare “juste pour tester”… et qui disparaît en moins de deux ? Cette tablette, c’est exactement ça.

1 tablette

30 min + 2h de repos

Ingrédients

  • 200 de chocolat au lait de qualité

  • 50 g de pâte de pistache

  • 30 g de kadaïf

  • 20 g de beurre fondu

  • 1 c à s de sucre glace

  • Quelques pistaches concassées

  • 1 pincée de sel fin

Étapes pour préparer votre tablette de chocolat

1 - Préchauffez votre four à 160 °C.

2 - Effilochez le kadaïf à la main dans un saladier.

3 - Ajoutez le beurre fondu et le sucre glace, puis mélangez bien pour enrober tous les fils.

4 - Étalez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le kadaïf soit bien doré et croquant. 5 - Laissez refroidir à température ambiante.

6 - Faites fondre doucement le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes par petites séquences de 15 secondes.

7 - Mélangez régulièrement jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

8 - Ajoutez une pincée de sel pour rehausser le goût du chocolat.

9 - Prélevez deux cuillères à soupe du chocolat fondu et mélangez-les avec la pâte de pistache pour la détendre. Versez ensuite le reste du chocolat dans un moule à tablette tapissé de papier cuisson, puis lissez bien la surface.

10- Disposez la pâte de pistache par petites touches sur le chocolat encore chaud. Ajoutez ensuite le kadaïf croustillant par-dessus en appuyant très légèrement pour qu’il adhère bien au chocolat fondu.

11 - Laissez reposer la tablette au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures, jusqu’à ce qu’elle soit bien figée.

12 - Démoulez délicatement et découpez-la en carrés ou en barres selon vos envies.

Précédent
Précédent

Pâte de pistache

Suivant
Suivant

Salade de fenouil, pommes et thon