Tablette chocolat façon Dubaï
Tu sais, ce genre de recette qu’on prépare “juste pour tester”… et qui disparaît en moins de deux ? Cette tablette, c’est exactement ça.
1 tablette
30 min + 2h de repos
Ingrédients
200 de chocolat au lait de qualité
50 g de pâte de pistache
30 g de kadaïf
20 g de beurre fondu
1 c à s de sucre glace
Quelques pistaches concassées
1 pincée de sel fin
Étapes pour préparer votre tablette de chocolat
1 - Préchauffez votre four à 160 °C.
2 - Effilochez le kadaïf à la main dans un saladier.
3 - Ajoutez le beurre fondu et le sucre glace, puis mélangez bien pour enrober tous les fils.
4 - Étalez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le kadaïf soit bien doré et croquant. 5 - Laissez refroidir à température ambiante.
6 - Faites fondre doucement le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes par petites séquences de 15 secondes.
7 - Mélangez régulièrement jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
8 - Ajoutez une pincée de sel pour rehausser le goût du chocolat.
9 - Prélevez deux cuillères à soupe du chocolat fondu et mélangez-les avec la pâte de pistache pour la détendre. Versez ensuite le reste du chocolat dans un moule à tablette tapissé de papier cuisson, puis lissez bien la surface.
10- Disposez la pâte de pistache par petites touches sur le chocolat encore chaud. Ajoutez ensuite le kadaïf croustillant par-dessus en appuyant très légèrement pour qu’il adhère bien au chocolat fondu.
11 - Laissez reposer la tablette au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures, jusqu’à ce qu’elle soit bien figée.
12 - Démoulez délicatement et découpez-la en carrés ou en barres selon vos envies.