Tarte à la tomate, moutarde à l’ancienne et burrata

Quand on a une pâte, de jolies tomates et un pot de moutarde dans le frigo… il ne manque plus grand-chose pour faire une super tarte salée. Celle-ci coche toutes les cases : rapide à préparer, pleine de goût, et avec ce petit twist qu’on adore — une burrata déposée juste au moment de servir. À sortir dès que les tomates sont bonnes, et à refaire tout l’été sans se lasser.

Tarte rustique à la tomate et moutarde à l’ancienne avec burrata crémeuse

4 personnes

45 min

Ingrédients

  • Pour la pâte à tarte maison:

    • 250g de farine

    • 3 c à s d’huile d’olive

    • 125 g de fromage blanc

    • Graines de sésame et herbes de provence

    Pour la garniture :

    • 3 tomates coeur de boeuf

    • 1 oignon

    • 1 gousse d’ail

    • 1 c à s de miel

    • 2 c à s de moutarde à l’ancienne

    • 1 c à s de chapelure

    • 1 mozzarella burrata

Étapes pour préparer votre tarte

  1. Préchauffez le four à 200 ° C

  2. Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier. Formez une boule et laissez reposer au frais pendant minimum 1 h.

  3. Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson.

  4. Etalez la moutarde en laissant 2 cm sur les bords.

  5. Saupoudrez de chapelure.

  6. Emincez finement l’oignon rouge. Dans un bol ajoutez le miel, une gousse d’ail écrasée et les oignons. Mélangez le tout.

  7. Lavez et coupez les tomates.

  8. Disposez les oignons sur la moutarde, puis les tranches de tomates.

  9. Rabattez les bords et enfournez pour 35 minutes.

  10. Enfournez pour 35 minutes.

  11. Au moment de servir, ajoutez la burrata sur le dessus.

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Tarte rustique tomates anciennes, oignons rouges et burrata ( sans gluten)

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