Tarte à la tomate, moutarde à l’ancienne et burrata
Quand on a une pâte, de jolies tomates et un pot de moutarde dans le frigo… il ne manque plus grand-chose pour faire une super tarte salée. Celle-ci coche toutes les cases : rapide à préparer, pleine de goût, et avec ce petit twist qu’on adore — une burrata déposée juste au moment de servir. À sortir dès que les tomates sont bonnes, et à refaire tout l’été sans se lasser.
4 personnes
45 min
Ingrédients
Pour la pâte à tarte maison:
250g de farine
3 c à s d’huile d’olive
125 g de fromage blanc
Graines de sésame et herbes de provence
Pour la garniture :
3 tomates coeur de boeuf
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c à s de miel
2 c à s de moutarde à l’ancienne
1 c à s de chapelure
1 mozzarella burrata
Étapes pour préparer votre tarte
Préchauffez le four à 200 ° C
Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier. Formez une boule et laissez reposer au frais pendant minimum 1 h.
Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson.
Etalez la moutarde en laissant 2 cm sur les bords.
Saupoudrez de chapelure.
Emincez finement l’oignon rouge. Dans un bol ajoutez le miel, une gousse d’ail écrasée et les oignons. Mélangez le tout.
Lavez et coupez les tomates.
Disposez les oignons sur la moutarde, puis les tranches de tomates.
Rabattez les bords et enfournez pour 35 minutes.
Enfournez pour 35 minutes.
Au moment de servir, ajoutez la burrata sur le dessus.