Tarte rustique tomates anciennes, oignons rouges et burrata ( sans gluten)
La tarte à la tomate, c’est un classique… mais ici, on lui ajoute un vrai twist : une pâte sans gluten maison, une cuillerée de moutarde à l’ancienne pour relever le tout, et une burrata fondante déposée au dernier moment. Parfaite pour un déjeuner d’été simple, rapide et plein de goût.
4 personnes
40 min
Ingrédients
1 pâte brisée sans gluten (ou pâte maison aux farines de riz et sarrasin)
3 belles tomates anciennes
1 petit oignon rouge, émincé finement
2 c à s de moutarde
2 c à s de chapelure sans gluten (ou poudre d’amandes)
2 c à s d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic frais
1 belle burrata
Sel, poivre du moulin
Étapes pour préparer votre tarte
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez votre pâte sur une feuille de cuisson (dans un moule ou à plat façon tarte rustique, ça marche dans les deux cas).
Badigeonnez le fond de tarte avec la moutarde.
Parsemez la moutarde de chapelure sans gluten pour absorber le jus des tomates.
Répartissez joliment les tranches de tomates anciennes (épaisseur moyenne), en alternant les couleurs.
Ajoutez les lamelles d’oignon rouge par-ci par-là.
Arrosez le tout d’huile d’olive, puis salez, poivrez.
Enfournez 30 minutes environ.
À la sortie du four, ajoutez la burrata entière au centre (ou en morceaux), et quelques feuilles de basilic frais ciselées.