Tartine potimarron grillé et feta crémeuse

Les tartines, c’est un peu notre botte secrète les soirs de flemme, mais quand elles sont bien pensées, elles peuvent vraiment avoir du style ! Ici, on marie le fondant du potimarron rôti à la douceur salée de la feta, le tout posé sur une belle tranche de pain complet encore tiède. Un vrai petit plat réconfortant, nourrissant, et prêt en quelques minutes… sans rien sacrifier au goût.
Tartine d’automne avec potimarron rôti, feta et graines, servie sur pain complet

2 personnes

25 min

Ingrédients

  • 2 grandes tranches de pain complet (ou au levain)

  • 200 g de potimarron (avec la peau, bien lavée)

  • 50 g de feta (au lait pasteurisé de préférence)

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Quelques graines de courge ou de tournesol

  • Quelques feuilles de roquette ou de persil frais

Étapes pour préparer vos tartines

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Coupez le potimarron en fines tranches, déposez-les sur une plaque, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites rôtir environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.

  3. Faites griller les tranches de pain, puis disposez dessus les lamelles de potimarron chaud.

  4. Ajoutez la feta émiettée, quelques graines pour le croquant et un peu de roquette ou de persil.

  5. Servez aussitôt, encore tiède.

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