Tarte rustique au potiron rôti, aubergine et pavot

Cette tarte coche toutes les cases : des légumes de saison rôtis qui rassasient sans alourdir, une pâte simple et vraie (sans version allégée), et des saveurs qui donnent envie de se resservir. Vous pouvez aussi ajouter quelques dés de feta ou de chèvre frais.
Tarte rustique maison au potiron rôti et aubergine, servie tiède avec des herbes fraîches

4 personnes

45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou pur beurre

  • 400 g de potiron (ou butternut)

  • 1 petite aubergine

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café de miel

  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot ou de nigelle

  • Quelques brins de coriandre ou de persil

  • Sel, poivre

Étapes pour préparer votre tarte

  1. Préchauffez le four à 190 °C.

  2. Pelez le potiron et coupez-le en cubes d’environ deux centimètres. Coupez l’aubergine en fines tranches.

  3. Étalez les morceaux de potiron et d’aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café de miel pour la touche dorée. Faites rôtir 25 à 30 minutes jusqu’à ce que tout soit bien fondant et légèrement caramélisé.

  4. Pendant ce temps, étalez la pâte brisée sur une plaque. Une fois les légumes cuits, disposez-les joliment au centre de la pâte, repliez les bords vers l’intérieur et saupoudrez de graines de pavot.

  5. Enfournez encore 15 minutes pour que la pâte soit bien croustillante.

  6. Servez tiède, parsemé de coriandre fraîche ou de persil, avec une salade verte croquante à côté.

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