Bowl quinoa - Guacam et poulet grillé
Un bol complet, joyeux, riche en textures et en couleurs, avec tout ce qu’il faut là où il faut : des protéines, du croquant, des fibres, des bonnes graisses... et une belle touche de fraîcheur.
2 personnes
20 min
Ingrédients
100 g de quinoa cru (environ 250 g cuit)
2 blancs de poulet (ou filets végétaux)
1⁄2 avocat mûr
1 cuillère à café de jus de citron
Quelques gouttes de tabasco (optionnel)
6 radis émincés
1⁄4 de chou rouge râpé finement
1⁄2 concombre en rondelles
Une dizaine de tomates cerise coupées en deux
1 poignée de roquette ou jeunes pousses
Graines de sésame noir
Sel, poivre, huile d’olive vierge
2 quartiers de citron pour servir
Étapes pour préparer votre bowl
Faites cuire le quinoa à l’eau salée, laissez tiédir.
Faites griller le poulet à la poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu de thym si vous aimez.
Écrasez l’avocat à la fourchette avec le jus de citron, un peu de sel et, pour les plus téméraires, quelques gouttes de tabasco.
Dressez dans un grand bol : quinoa, lamelles de poulet, guacamole maison au centre, crudités autour (radis, chou rouge, concombre, tomates).
Ajoutez les graines de sésame, la roquette, et un quartier de citron à presser juste avant de déguster.