Bowl quinoa - Guacam et poulet grillé

Un bol complet, joyeux, riche en textures et en couleurs, avec tout ce qu’il faut là où il faut : des protéines, du croquant, des fibres, des bonnes graisses... et une belle touche de fraîcheur.
Bowl complet au quinoa, poulet grillé, guacamole maison et légumes croquants

2 personnes

20 min

Ingrédients

  • 100 g de quinoa cru (environ 250 g cuit)

  • 2 blancs de poulet (ou filets végétaux)

  • 1⁄2 avocat mûr

  • 1 cuillère à café de jus de citron

  • Quelques gouttes de tabasco (optionnel)

  • 6 radis émincés

  • 1⁄4 de chou rouge râpé finement

  • 1⁄2 concombre en rondelles

  • Une dizaine de tomates cerise coupées en deux

  • 1 poignée de roquette ou jeunes pousses

  • Graines de sésame noir

  • Sel, poivre, huile d’olive vierge

  • 2 quartiers de citron pour servir

Étapes pour préparer votre bowl

  1. Faites cuire le quinoa à l’eau salée, laissez tiédir.

  2. Faites griller le poulet à la poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu de thym si vous aimez.

  3. Écrasez l’avocat à la fourchette avec le jus de citron, un peu de sel et, pour les plus téméraires, quelques gouttes de tabasco.

  4. Dressez dans un grand bol : quinoa, lamelles de poulet, guacamole maison au centre, crudités autour (radis, chou rouge, concombre, tomates).

  5. Ajoutez les graines de sésame, la roquette, et un quartier de citron à presser juste avant de déguster.

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