Frites de patates douces façon mexicaine ( et poulet épicé)
Pas besoin de partir au bout du monde pour réveiller les papilles. Avec trois fois rien dans le frigo — des patates douces, un avocat et deux filets de poulet — vous voilà prêts pour un dîner qui réchauffe l’assiette et met un peu de fiesta dans la semaine. Simple, coloré, complet… et toujours savoureux !
4 personnes
35 min
Ingrédients
3 patates douces
2 filets de poulet
1 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel, poivre
Pour le guacamole
1 avocat bien mûr
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’oignon rouge haché (facultatif)
Pour la garniture (optionnelle)
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon rouge
1 boîte de haricots rouges
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de yaourt nature ou de fromage blanc
Quelques feuilles de coriandre
Étapes pour préparer votre plat mexicain
Préchauffez le four à 200 °C.
Épluchez les patates douces et coupez-les en grosses frites. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez environ 25 minutes.
Pendant ce temps, coupez le poulet en lanières, mélangez-le avec le paprika, le cumin, un peu de sel, de poivre et l’huile d’olive. Faites-le griller 6 à 8 minutes dans une poêle bien chaude.
Préparez le guacamole en écrasant l’avocat avec le jus de citron, le sel et un peu d’oignon rouge si vous aimez.
Si vous avez un peu plus de temps, faites revenir les poivrons et l’oignon avec les haricots rouges et le concentré de tomate pendant 10 minutes.
Servez les frites dans des bols, ajoutez le poulet épicé, un peu de guacamole et une cuillère de yaourt. Parsemez de coriandre fraîche.
