Perles du Japon au lait de coco, mangue & framboises

C’est le genre de dessert qu’on adore proposer quand il fait chaud, qu’on a envie de fraîcheur… sans tomber dans le classique yaourt ou la salade de fruits. Les perles du Japon, avec leur texture toute douce, s’associent ici au lait de coco, à une mangue bien mûre et à quelques framboises pour la couleur. Une idée facile, sans sucre ajouté, qui fait toujours son petit effet.
Dessert frais de perles du Japon au lait de coco avec mangue mixée et framboises, présenté en verrine individuelle.

4 personnes

30 min

Ingrédients

  • 2 belles mangues bien mûres

  • 120 g de perles du Japon (tapioca)

  • 20 cl de lait de coco

  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (non sucrée)

  • Une poignée de framboises fraîches (ou surgelées)

Étapes pour préparer votre dessert

  1. Commencez par éplucher les mangues, retirez les noyaux et récupérez la chair.

  2. Mixez un quart de la chair pour obtenir un coulis lisse.

  3. Coupez le reste de la mangue en petits dés, bien réguliers.

  4. Faites bouillir une grande casserole d’eau. Versez les perles du Japon en pluie. Baissez le feu et laissez cuire 13 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter qu’elles ne collent.

  5. Égouttez, puis rincez à l’eau froide pour stopper la cuisson. Les perles doivent être translucides.

  6. Versez-les dans un saladier. Ajoutez le lait de coco et la vanille. Mélangez doucement et laissez tiédir.

  7. Vous pouvez servir cette préparation dans un grand plat ou en petites coupelles individuelles.

  8. Répartissez par-dessus le coulis de mangue, les dés de mangue, et quelques framboises pour la fraîcheur et la couleur.

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