La poêlée choux de Bruxelles rôtis, feta et grenade

Alors oui, les choux de Bruxelles, ça ne fait pas rêver tout le monde. Et pourtant… quand ils sont bien dorés à la poêle, fondants à cœur, avec une petite touche sucrée-acidulée de grenade et des éclats de feta… là, on ne parle plus du tout du même plat. Cette poêlée, c’est la preuve qu’un légume mal aimé peut devenir le petit chouchou du dîner. Et si vous êtes enceinte, ou en pleine ménopause, c’est même un bijou nutritionnel. Alors, vous me suivez ?
Poêlée gourmande de choux de Bruxelles rôtis, feta fondante et grenade croquante

2 personnes

25 min

Ingrédients

  • 300 g de choux de Bruxelles

  • 50 g de feta

  • 1 petite poignée de graines de grenade

  • 2 tranches de jambon cru (ou jambon blanc si tu préfères)

  • 1 oignon rouge (ou jaune)

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Poivre, herbes de Provence ou thym

Étapes pour préparer votre poêlée de choux de Bruxelles

  1. Rincez les choux de Bruxelles, retirez la base, coupez-les en deux. Faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée pour les attendrir légèrement, puis égouttez-les.

  2. Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les choux et laissez-les dorer à feu moyen 10 bonnes minutes. Ils doivent être bien fondants à cœur et légèrement caramélisés à l’extérieur.

  3. Ajoutez ensuite les morceaux de jambon (déchirés à la main), poursuivez 2-3 minutes, puis éteignez le feu.

  4. Ajoutez la feta émiettée et les graines de grenade au dernier moment pour garder toute leur fraîcheur.

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