Salade de fraises et vinaigre balsamique

Tu veux une recette qui change, prête en 10 minutes, et qui en jette visuellement ? Cette salade de fraises, twistée avec du balsamique, c’est pile ce qu’il faut. Fraîche, sucrée-salée, croquante, elle se glisse aussi bien à l’apéro qu’en entrée ou en accompagnement d’un repas d’été. C’est le genre de mélange qui surprend… mais dans le bon sens !
Assiette colorée de salade de fraises fraîches, roquette, copeaux de parmesan et vinaigrette au balsamique.

4 personnes

10 min

Ingrédients

  • 250 g de fraises bien parfumées

  • 1 belle poignée de roquette

  • 30 g de parmesan en copeaux

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • Huile d’olive

  • Poivre du moulin

  • Quelques feuilles de basilic (facultatif)

Étapes pour préparer votre salade

  1. Rincez 250 g de fraises, équeutez-les, puis coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.

  2. Dans un saladier, déposez une belle poignée de roquette, ajoutez les fraises, puis quelques copeaux de parmesan (ou de pecorino si vous aimez le caractère).

  3. Préparez une vinaigrette express : 1 c. à soupe de balsamique, 1 c. à café de miel, un filet d’huile d’olive, et un peu de poivre. Mélangez bien.

  4. Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez délicatement, et ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour le petit plus.

Précédent
Précédent

Pêche rôties à la vanille et éclats d’amandes

Suivant
Suivant

Tarte filo nectarines et chèvre