Houmous maison
Envie d’un apéro simple, sain et prêt en 5 minutes ? Le houmous maison, c’est la base ! Ultra crémeux, parfumé au citron vert et relevé juste ce qu’il faut, il se tartine sur tout : pain grillé, crackers maison ou bâtonnets de légumes. À faire une fois, et à refaire tout le temps, parce que… une fois qu’on y a goûté, on n’achète plus jamais celui du commerce.
4 personnes
10 min
Ingrédients
400 g de pois chiches cuits (1 boîte)
le jus et le zeste d’1 citron vert
1 c. à soupe de tahini (purée de sésame)
1 gousse d’ail
huile d’olive
sel, poivre
quelques feuilles de coriandre ou persil plat (facultatif)
Étapes pour préparer votre houmous
Rincez et égouttez 400 g de pois chiches. Réservez quelques cuillères pour le topping si vous voulez faire joli
Dans un blender ou robot, mixez les pois chiches avec le jus et le zeste d’un citron vert, 1 c. à soupe de tahini, 1 gousse d’ail, du sel, du poivre, et un filet d’huile d’olive
Ajoutez un peu d’eau ou d’huile si besoin pour obtenir une texture bien lisse
Servez dans un bol, ajoutez un trait d’huile d’olive et un peu de zeste en déco. Un peu de coriandre fraîche par-dessus si vous aimez, et c’est prêt !