Lunch box saumon, lentilles blondes et légumes croquants

Une lunch box qui coche toutes les cases : rassasiante, fraîche, équilibrée et super pratique à emporter. Que ce soit après une séance de sport, entre deux réunions ou en mode pique-nique de dernière minute, ce duo saumon-lentilles fonctionne à tous les coups. Et bonus : ça se prépare sans prise de tête, avec des ingrédients simples mais bien pensés.

2 personnes

25 min

Ingrédients

  • 120 g de saumon frais

  • 120 g de lentilles blondes cuites

  • 1 poivron jaune

  • 1 tomate bien mûre

  • 1 petit oignon nouveau

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Le jus d’un demi-citron

  • Quelques brins de ciboulette ou de persil

  • Sel, poivre

Étapes pour préparer votre lunch box

  1. Faites cuire 120 g de lentilles blondes dans trois fois leur volume d’eau froide, sans sel, pendant environ 20 minutes. Égouttez, laissez tiédir.

  2. Coupez le saumon cru en dés d’environ deux centimètres et arrosez-les du jus d’un demi-citron.

  3. Laissez-les mariner quelques minutes pour une texture fondante.

  4. Pendant ce temps, coupez le poivron et la tomate en petits cubes, émincez l’oignon nouveau et ciselez les herbes.

  5. Mélangez les lentilles refroidies, les légumes et le saumon. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, goûtez et ajustez selon vos envies.

  6. Servez bien frais, accompagné de quelques rondelles de concombre et de morceaux de courgette vapeur pour le croquant et la légèreté.

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