Salade verte aux fraises
Envie de casser la routine des salades composées ? Celle-ci fait la part belle à la fraîcheur, à la gourmandise et à la surprise. Des fraises bien juteuses, des petits pois croquants, un peu de couscous pour caler, et une sauce au yaourt citronnée pour lier le tout.
4 personnes
25 min
Ingrédients
150 g de graines de couscous moyenne
huile d’olive
1 citron (jus)
150 g de brocolis détaillés en petits bouquets
150 g de petits pois frais ou surgelés
50 g d’amandes effilées
150 g de fraises fraîches
½ bouquet de ciboulette fraîche ciselée
125 g de yaourt nature (vache ou végétal)
35 g de roquette
sel, poivre
Étapes pour préparer votre salade
Faites gonfler 150 g de couscous selon les indications du paquet. Égrenez à la fourchette, ajoutez un filet d’huile d’olive et le jus d’½ citron.
Pendant ce temps, détaillez 150 g de brocolis en petits bouquets, râpez-les ou hachez-les finement pour une texture légère.
Faites blanchir 150 g de petits pois 2 minutes dans l’eau bouillante, puis refroidissez-les sous l’eau froide.
Toastez à sec 50 g d’amandes effilées dans une poêle, juste pour les dorer.
Coupez 150 g de fraises en lamelles fines.
Préparez la sauce : mélangez 125 g de yaourt avec ½ bouquet de ciboulette ciselée, le jus d’½ citron, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
Dans un grand saladier, mélangez 35 g de roquette, le brocoli râpé, les petits pois, les lamelles de fraises, la semoule refroidie et les amandes grillées.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez à votre goût.