Salade verte aux fraises

Envie de casser la routine des salades composées ? Celle-ci fait la part belle à la fraîcheur, à la gourmandise et à la surprise. Des fraises bien juteuses, des petits pois croquants, un peu de couscous pour caler, et une sauce au yaourt citronnée pour lier le tout.

4 personnes

25 min

Ingrédients

  • 150 g de graines de couscous moyenne

  • huile d’olive

  • 1 citron (jus)

  • 150 g de brocolis détaillés en petits bouquets

  • 150 g de petits pois frais ou surgelés

  • 50 g d’amandes effilées

  • 150 g de fraises fraîches

  • ½ bouquet de ciboulette fraîche ciselée

  • 125 g de yaourt nature (vache ou végétal)

  • 35 g de roquette

  • sel, poivre

Étapes pour préparer votre salade

  1. Faites gonfler 150 g de couscous selon les indications du paquet. Égrenez à la fourchette, ajoutez un filet d’huile d’olive et le jus d’½ citron.

  2. Pendant ce temps, détaillez 150 g de brocolis en petits bouquets, râpez-les ou hachez-les finement pour une texture légère.

  3. Faites blanchir 150 g de petits pois 2 minutes dans l’eau bouillante, puis refroidissez-les sous l’eau froide.

  4. Toastez à sec 50 g d’amandes effilées dans une poêle, juste pour les dorer.

  5. Coupez 150 g de fraises en lamelles fines.

  6. Préparez la sauce : mélangez 125 g de yaourt avec ½ bouquet de ciboulette ciselée, le jus d’½ citron, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.

  7. Dans un grand saladier, mélangez 35 g de roquette, le brocoli râpé, les petits pois, les lamelles de fraises, la semoule refroidie et les amandes grillées.

  8. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez à votre goût.

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