Taboulé libanais
Le taboulé libanais, c’est un vrai classique… mais quand il est bien fait, avec une tonne de persil frais, des tomates juteuses et juste ce qu’il faut de citron, c’est un pur bonheur. Frais, végétarien, parfumé, il se prépare en avance et se bonifie au frigo. Une recette simple mais pleine de caractère, parfaite pour les déjeuners d’été ou à glisser dans une lunchbox.
4 personnes
30 min
Ingrédients
100 g de boulgour fin
6 tomates bien mûres
1 petit oignon nouveau ou ½ oignon rouge
1 bouquet de persil plat
1 petit bouquet de menthe fraîche
Le jus de 2 citrons
Huile d’olive
Sel, poivre
Étapes pour préparer votre taboulé
Faites gonfler 100 g de boulgour avec le jus de 2 citrons dans un saladier. Laissez reposer 20 minutes.
Coupez 6 tomates en petits dés. Émincez l’oignon. Hachez finement le persil et la menthe, au couteau.
Ajoutez tout au boulgour. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive, et mélangez doucement.
Placez au frais au moins 15 minutes avant de servir. Le taboulé a besoin de repos, lui aussi.